Preisdruck ruiniert unsere Bauern
Ein Jahr lang arbeiten, und am Ende bleibt in der Geldbörse fast nichts übrig. Für keinen eine schöne Vorstellung. Für Oberösterreichs Bauern aber Realität. Die Produktionskosten explodieren, der Preis für Lebensmittel bleibt aber gleich.
Das könnte dich interessieren
Jeder 3. Wähler ist 60+
2024 hat kaum erst begonnen Dass es ein politisch spannendes Jahr wird, ist aber jetzt schon fix Im Herbst schreiten die Österreicher zur Urne, um einen neuen Nationalrat zu
Keine Erleichterung für Kreditnehmer
Strenge Kreditvergabe-Regeln bleiben Seit 2022 ist die sogenannte KIM-Verordnung in Kraft Sie beinhaltet unter anderem, dass ein Fünftel der Gesamtkosten aus Eigenmittel kommen müssen und, dass maximal 40 Prozent
Mini-Haus trocknet Obst
Äpfel, Birnen oder Zwetschgen die vom Baum fallen, sind vielleicht nicht mehr ganz so schön Meistens werden sie weggeworfen Früher gab’s das nicht In kleinen Hütten vor dem Haus
Beim Kaiser
Der Linzer „Kaiser Franz“ regiert auf 18 Meter zwischen Würstel und Pommes Filmemacher Ali Andress hat ihn besucht
Best of Stallgeflüster
Bei “Theresas Stallgeflüster” geben wir einen Einblick quer durch die Landwirtschaft in Oberösterreich Heute haben wir die Highlights!
Moderatorin bei der Kürbis-Ernte
Ob als Halloween-Deko oder zum Essen: Herbstzeit ist Kürbiszeit Die orangen Früchte werden in der oberösterreichischen Landwirtschaft immer wichtiger Vor allem was das Speiseöl angeht Warum wir da den
Moderatorin in Besamungsstation
Die Leistung und Fitness unserer Kühe hat sich in den letzten Jahrzehnten deutlich gesteigert Das liegt zu einem großen Teil am Erbmaterial Der aktuelle Top-Vererber kommt aus Hohenzell –
Drohne übernimmt Feldarbeit
Vor 100 Jahren haben auf unseren Feldern noch Pferde und Ochsen die Knochenarbeit erledigt Mittlerweile sind es hochtechnische Traktoren, die zum Teil schon selber lenken Die Entwicklung
Ziegen fahren Melk-Karussell
Seit über 7000 Jahren trinken wir Milch Die von der Kuh allerdings viel lieber als die von der Ziege Warum die Ziegenmilch jetzt ein Comeback feiert, wie man die