Vorsicht beim Bärlauch-Pflücken
Wenn’s in der Natur nach Knoblauch riecht, dann ist er nicht weit: Der Bärlauch. Auf vielen Fleckerln findet man den Wiesenknoblauch jetzt schon. Hochsaison für Pflücker ist jetzt. Aber vorsicht! Denn Maiglöckchen und Herbstzeitlose mischen sich auch schon jetzt unter die Bärlauchblätter, sind aber hochgiftig!
Das könnte dich interessieren
Urlaub am Kräuterhof
“Gegen alles ist ein Kraut gewachsen”, heißt’s im Volksmund Eine Familie aus Ottnang nutzt diese Weisheit und lebte ihren Traum vom eigenen Bio-Kräuterhof Auf ihren Wiesen wachsen 70
Jäger warnen vor Diebstahl
Was tun, wenn man ein Kitz alleine in der Wiese liegen sieht? Wie viel Schwammerl darf ich im Wald sammeln? Und warum sollten wir auf den Wegen bleiben? Wir
Linz sucht Fensterbrett-Gärtner
Großer Garten – Fehlanzeige Balkon, in der Innenstadt immer noch selten Aber ein Fensterbrett, das haben wir alle Wie daraus ein Dschungel wird, zeigen wir euch jetzt
So wird Mini-Balkon zum Dschungel
Wir brauchen keinen Gemüselieferanten Für eigenen Salat, Karotten und Tomaten reichen 1,5 Quadratmeter Balkon Wie das geht? Star-Gärtner Karl Ploberger verrät’s!
Schokolade im Kräutergarten
Vorbei sind die Zeiten, in denen Pfeffer und Salz wie Gold gehandelt wurden Heute ist Würzen leistbar und abwechslungsreich Thymian, Rosmarin, Minze Letztere gehört zu den beliebtesten Pflanzen und
Pastateig für 600 Nudelformen
Sackerl aufmachen und rein ins heiße Wasser Nudeln kochen ist wohl das einfachste der Welt Königsdisziplin wäre, Pasta inkl Teig selber machen, wie die Italiener Ein Haubenkoch zeigt wie
Salz aus Tannennadeln
Wenn Sie Ihren Christbaum noch nicht entsorgt haben, dann hätten wir ein paar Ideen Denn aus den Nadeln lässt sich zum Beispiel Salz herstellen Oder „Waldduft“ für die Badewanne
12-Jähriger verkauft eigenes Popcorn
Sie sind Fixstarter beim Fernsehabend und im Kino: Popcorn Die gibt’s nicht nur aus dem Supermarkt, sondern auch direkt aus dem Mühlviertel Verantwortlich dafür: ein 12-Jähriger mit eigener Popcorn-Linie
12-Jähriger serviert Bärlauchgnocchi
Wir haben sie auf Sendung, die großen Köche Und dann gibt’s die, die auf dem besten Weg dorthin sind! Heute in OÖ Kocht: der 12-jährige Valentin Kaiser aus Kirchschlag