Der Soja-Pionier
Er ist der Prototyp des Innviertlers: bescheiden, zielstrebig und mit viel Hirn bei der Arbeit. Talk im Paneum mit dem ehemaligen Soja-Pionier Karl Pilstl.
Das könnte dich interessieren
„Lage bleibt angespannt“
Die heimische Industrie hat ein schwieriges Jahr hinter sich Rezession, Fachkräftemangel, hohe Energiepreise auf der einen Seite, die Klimaziele der EU auf der anderen Seite Auch 2024 wird kein
Spital nutzt Linzer Haustechnik
Man sieht sie nicht, riecht sie nicht und hört sie im Idealfall auch nicht Dabei sorgt sie dafür, dass wir uns in Räumen Wohlfühlen, die richtige Temperatur und Luftfeuchtigkeit
Mini-Haus trocknet Obst
Äpfel, Birnen oder Zwetschgen die vom Baum fallen, sind vielleicht nicht mehr ganz so schön Meistens werden sie weggeworfen Früher gab’s das nicht In kleinen Hütten vor dem Haus
Beim Reifentandler
Zwei Mal im Jahr tauschen die Meisten von uns die Reifen Warum es dabei nicht um Geschwindigkeit geht? Und ob teuer wirklich besser ist? Filmemacher Ali Andress nimmt uns
Vom Punk zum Direktor
10 Jahre lang hat Chris Müller die Linzer Tabakfabrik als Direktor mit aufgebaut Warum ausgerechnet Harald Juhnke wesentlich zur Karriere des ehemaligen Punks und Künstlers beigetragen hat? Mehr
Best of Stallgeflüster
Bei “Theresas Stallgeflüster” geben wir einen Einblick quer durch die Landwirtschaft in Oberösterreich Heute haben wir die Highlights!
Moderatorin bei der Kürbis-Ernte
Ob als Halloween-Deko oder zum Essen: Herbstzeit ist Kürbiszeit Die orangen Früchte werden in der oberösterreichischen Landwirtschaft immer wichtiger Vor allem was das Speiseöl angeht Warum wir da den
Moderatorin in Besamungsstation
Die Leistung und Fitness unserer Kühe hat sich in den letzten Jahrzehnten deutlich gesteigert Das liegt zu einem großen Teil am Erbmaterial Der aktuelle Top-Vererber kommt aus Hohenzell –
Drohne übernimmt Feldarbeit
Vor 100 Jahren haben auf unseren Feldern noch Pferde und Ochsen die Knochenarbeit erledigt Mittlerweile sind es hochtechnische Traktoren, die zum Teil schon selber lenken Die Entwicklung