Kaiserschmarrn wie bei Oma
Milch, Eier, Mehl und Schmalz: Früher gab’s das auf jedem Bauernhof. Daraus wurde ein echtes Holzfäller-Gericht. Heute ist der Kaiserschmarren ein Klassiker in unserer Küche. In Altmünster haben wir ein uraltes Familienrezept entdeckt.
Das könnte dich interessieren
Skifahren mit Reinfried Herbst
Reinfried Herbst gehört zu den erfolgreichsten Skifahrern Österreichs Mit ihm einen Tag auf der Piste zu verbringen – Damit würde für viele ein Kindheitstraum in Erfüllung gehen Das Hotel
Die Vogerlschnitzer aus Viechtau
Ein Brauchtum, das fast ausgestorben wäre, ist das Vogerlschnitzen in der Viechtau Gäbe es da nicht ein paar Herren, die das absolut nicht zulassen wollten
Die Wikinger
Außen grob, innen ein riesiges Herz So werden Wikinger auch heute noch beschrieben Filmemacher Ali Andress hat für unsere Serie Geschichten aus Oberösterreich ein Lager besucht Und zeigt wie
Ziegen fahren Melk-Karussell
Seit über 7000 Jahren trinken wir Milch Die von der Kuh allerdings viel lieber als die von der Ziege Warum die Ziegenmilch jetzt ein Comeback feiert, wie man die
Kein Schnaps auf der Streif
Kein Schnaps auf der Streif Die Stadt Kitzbühel hat für das kommende Hahnenkamm-Wochenende ein Alkoholverbot für Hochprozentiges erlassen
Linz pflanzt 60 neue Bäume
19 Tropennächte in der Linzer Innenstadt Bedeutet, dass diesen Sommer 19 Mal die Temperatur in der Nacht nicht unter 20 Grad gesunken ist Gegen die Hitze helfen auch
Wildschwein mit Steckrüben
Vom Braten bis zum Schnitzel – Schweinefleisch essen die Österreicher am liebsten Jedes Jahr rund 35 kg pro Person Viel seltener landet das Wildschwein auf den Tellern Dabei ist
Aviva ist „Energiestar“
Grünes Hotel: Das Aviva in St Stefan in Afiesl ist mit dem EU Ecolabel ausgezeichnet Von 8000 Hotels in Österreich sind das nur 243 Und erst kürzlich hat das
Werden Tiere ausgerottet?
Werden Tiere durch die Jagd ausgerottet?